安養院老媽媽們狂炫耀 「兒子是醫生、女兒年薪45萬美金」 她一開口大家都閉嘴了

           你的爸媽是那種喜歡炫耀孩子的人嗎?

很多老人不管在家裡唸多兇,與朋友在一起還是會炫耀「我兒子/女兒很厲害,都……」身為兒女,讓父母可以炫耀,是一件很驕傲的事,但這就是孝順了嗎?

          影片中的幾位媽媽聚在一起聊天,有的孩子是律師,有的開靈芝公司,還有的是心臟病專科醫生,或會計師。只有一位媽媽沒有開口。

         其他媽媽問她:「你兒子怎麼樣啊?」這位媽媽默默回應:「我兒子很好啊,他要來載我出去玩,他不管去哪裡都要載我一起去喔!」正在這時,她的兒子開車來接她出去,車裡還坐著可愛的孫子。

          這位媽媽開心起身,與大家揮手再見。她的兒子沒有過人的成就,從車子來看,收入也很一般,但他從來不會讓媽媽寂寞,有時間就陪媽媽,讓媽媽享受天倫之樂。再看看其他的媽媽,臉上的羨慕清晰可見。

 

         父母會為兒女的成功驕傲,但他們的內心深處,最期盼的還是陪伴。

         子欲養而親不待,是人世間最悲傷的事。為事業打拼沒有錯,但不要忘記年邁的爸爸媽媽,他們想要的「孝順」其實很簡單,就是多一點陪伴啊!

 

老年生活也許離我們還久

所以體會不深刻

但請仔細思考

年老時您需要什麼呢?

...........

是伴 !

有人說

老人最大的殺手是

孤獨

盼年輕的我們       具備同理心!