(一)卡拉OK
  卡拉OK無限歡唱是本所行之多年的住民活動,陳芳鏗先生是早期住民家屬,參加卡拉OK是
為了參與媽媽的日常活動,本所特在多功能活動室提供音響器材給長輩歡唱,陳先生多年的陪伴母親及長輩,雖然他母親已逝世多年,但他與長輩間已建立了溫馨的關係,所以十年如一日,每週都安排4天服務長輩歡唱,基金會正式邀請他擔任本所的服務志工。
        此外,羅東鎮農會家政二班每月都會安排時間到養護所帶領長輩說學逗唱兼唱卡拉OK,增
加長輩許多笑聲與生活樂趣。

為提高住民日常生活的豐富度,減少枯燥無聊的感受度,養護所為住民安排各式的娛樂活動!

 (二)音樂饗宴
   由基金會董事長親率羅東鎮「快樂樂集薩克斯風樂團」的音樂志工,到養護社區為長輩演奏
懷舊台、日老歌,兼具音樂及懷舊治療效用,活動中長輩還會依據個人喜好點歌,互動極為溫馨熱烈。

(四)樂活運動操
       規律性運動是老人健康促進最重要的環節,可以降低跌倒風險、降低肌少症的發生,本所在一樓位置有設置健康樂活館,提供給社區民眾、獨居老人及機構住民一個可以從事社交活動的運動場所,但是長輩有時候不喜歡趴趴走,習慣在最熟悉的場域活動,有鑑於此,本所特地商請運動教練及志工們前往住房區,帶領長輩們一起舒展身體各部肌肉,藉由活動設計,引起長輩興趣進而投入團體活動當中,每次活動都讓長輩玩得很開心!

(五)信望愛聖經故事     

  由羅東鎮長老教會的牧師及牧師娘組成的團體,連續九年每週二次,到本所幫老人做靈性照顧服務,與長輩交談聊天中講述聖經故事,讓長輩了解教會關懷。依據牧師的看法,因為志工的年齡與長輩們接近,所以大家在說的話都相同,是一個粉棒的聚會,志工與長輩都很珍惜這段時光。牧師偶而會吆喝一些教會事工前來做音樂或戲劇的表演,讓長輩的活動更為豐富多元,也讓教會弟兄姊妹多多參與社會公益活動。

 (三)音樂輔療       

  本所特聘請王美花老師,每二週到所來帶領所內長輩做音樂輔療活動,從活動中設計長輩律動項目、分工合作,隨著音樂打擊律動,學習與同伴互動合作,增加生活樂趣。同時也利用平時練習成果,在大型活動中做表演,每人均樂在其中。

(六)義剪       

  本所在設立時特別為長輩量身訂做一個與社會不脫節的髮廊區域,雖然不是設備齊全的美髮作業,但坐在鏡子前確實讓長輩很有『做頭髮的FU』,我們商請志工隊長聘請義剪志工每二週前來養護所做免費義剪,還會請問長輩想要怎麼剪,讓長輩感受個人化的服務。根據老人家的轉述說這個服務太棒了,而我們不就是要為老人量身訂做照顧服務嗎?