反哺孝親的漢雍

噹噹噹噹,上了一整天的課,期待好久的下課鐘終於響了, 每個學生開始討論等等要去哪裡吃飯,還是要一起逛街或者要去哪裡打球的同時,漢雍已經匆匆忙忙地將書包收好,走出校門,騎著腳踏車要去市場買菜了, 在紛雜吵亂的市場裡,一名穿著高中制服的大男孩,不急不徐的在參雜在婆婆媽媽當中一起買菜顯得相當突兀,然而這就是漢雍每天的例行公事。

買完菜後,急忙回到家的漢雍就開始煮祖孫倆的晚餐, 邊吃飯邊和阿嬤聊聊今天發生的事情,吃完飯後洗碗,之後在準備進房讀書。 跟十七歲的我們大不相同,十七歲的我們忙著讀書,忙著跟同儕一起享受青春, 而對十七歲的漢雍而言,阿嬤就是他的一切。 漢雍一出生就是由阿嬤親手帶大的,阿嬤從小幫他餵奶換尿布,接漢雍上下學,帶他出去玩,當漢雍生病時,阿嬤更是時時刻刻都陪在他身旁,帶著滿眼紅絲眼裡卻盡是關懷,而這就是漢雍心目中最溫柔的阿嬤。

漢雍說自己小時候其實有一點調皮,但再怎麼調皮阿嬤也從來沒打過他,

阿嬤說想到他沒有像其他小朋友一樣,從小到大都有著爸爸媽媽的疼愛,也捨不得去打他罵他,只想付出更多的呵護,好好地保護他,只希望他能夠快快樂樂地長大,這樣阿嬤就心滿意足了。

一路上阿嬤身兼母職,照顧漢雍平安長大, 直到前兩年阿嬤的身體出了一點狀況需要動刀,於是漢雍就陪著阿嬤去到台北動腰椎間盤手術,沒想到手術失敗,阿嬤身體狀況越變越不好,常常走路走一走就會跌倒,容易頭暈不穩,身體越來越不好的阿嬤已經沒有辦法像以前一樣照顧著漢雍了...... 而這時的漢雍毫不猶豫的扛起了家裡的家務,他把阿嬤的恩情放在心中, 變得更加努力,更加有目標的在為阿嬤跟他的未來打拼, 好不容易了熬過了這辛苦的高中三年,也不辜負阿嬤的期待,考出了漂亮的好成績。阿嬤說他覺得自己真的好幸運,能夠有這樣一個乖孫子。

漢雍說他覺得好幸福,他能夠有個這麼溫柔這麼疼愛他的阿嬤。

祖孫之間的感情,令人真的十分動容

世界上還有許多你不知道的角落存在著這些感人故事,

這些故事之所以感人,都是因為有愛。

愛的力量真的好神奇, 這是世界上最強的力量, 溫暖我們,扶持我們,陪伴我們, 在阿嬤身上看到那顆疼愛孫子,不顧一切的心。

在孫子身上看到那顆感恩,付出一切的心。

而這些全部都是因為愛。


0 次瀏覽